黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办对直属人防利用工程安全风险 防范化解工作进行检查

    作者 : 发布时间 : 2019-03-07

    为认真贯彻落实省委省政府关于“两会”期间防范重大风险和加强安全生产工作的指示精神,3月7日上午,省人防办党组书记、主任郭铭玉带队采取“四不两直”检查方式,对哈尔滨市辖区省(市)人防办直属“八六五”“九八一”“国贸城”等单建式人防利用工程的安全风险防范化解工作进行了检查。检查组实地查看了人防工程维护管理制度、工程主体维护、防护设施维护、工程设备维护和安全使用等情况,并对利用人防工程开展商贸经营活动的消防安全和防暴恐工作提出了具体要求。郭铭玉主任强调:一要强化源头管控、严格安全准入,严格落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,认真梳理安全风险点,建立安全风险点清单,制定安全防范措施,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面,坚决遏制安全事故的发生;二要进一步完善应急预案,增强预案的科学性、针对性、完整性和可操作性,积极开展应急演练,不断提高应急处置能力;三要认真贯彻落实消防、商贸、公安等部门的监督管理和对商贸经营中安全工作的指示要求,严格落实各项安全制度和安全责任,凡因制度和责任不落实、措施不到位而发生安全事故的,要依法追究相关人员责任。


    来源 :