黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 文化助贫“福”临门 齐齐哈尔市人防办组织书法爱好者为派驻扶贫村写春联

    作者 : 发布时间 : 2019-01-11

    110日,齐齐哈尔市人防办党组书记、主任朱德葆,副主任井占芳带领办公室相关人员深入到派驻依安县新发村工作队看望了驻村队员,并与村两委座谈,走访慰问了部分贫困户,送去了新春对联。

    这次“书法作品送爱心赠春联”活动由齐齐哈尔市人防办党组倡议,多位人防系统书法爱好者积极参与,内容以脱贫攻坚、扶心扶志为主旨,进一步帮助村民摆脱思想贫困。在座谈会上,乡党委、村两委及贫困群众给予驻村工作队充分肯定,这既是做好今后工作的动力,也是驻村工作的职责所在。市人防办派驻工作队要认真把扶贫各项工作做实。朱德葆主任指出,驻村工作队要把产业发展置于优先方向,积极发挥驻村工作联系广泛的优势,注重研究区域内具有前沿性、效益高的农作物,及时提供信息,为乡村种植业调整树立效益导向;要继续强化党建的引领作用,在“抓长远、管根本、求实效”上,以党建凝聚和带动村班子抓脱贫攻坚、美丽乡村建设的整体合力。

    报送单位:齐齐哈尔市人民防空办公室

    者:刘

    人:赵云鹏



    来源 :