黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 佳木斯市人防办地下过街工程管理处 开展冬季消防演练

    作者 : 发布时间 : 2018-12-06

    为增强职工和全体业户消防安全意识,提高逃生自救能力,近日,佳木斯市人防办地下过街工程管理处组织开展了一次消防安全知识培训、现场疏散和灭火演练活动。商业街业户代表200余人参加了演练。

    下午16点30分,消防演练正式开始。首先由消防科进行了消防安全知识专题培训,讲解灭火器的使用方法,如何正确使用消防设施,如何从火灾现场疏散逃生等相关消防知识,并要求大家一定做到五个“第一时间”,做好各自区域的火灾隐患排查。消防警报铃声响起后,全体人员立即通过消防通道按照指定的疏散线路,有序地进行紧急疏散,并第一时间撤离到安全区域。最后,组织业户和职工使用灭火器进行现场灭火演练。

    通过此次演练,职工和业户应对突发事件的处置能力和灭火逃生自救技能得到进一步提高,演练切实取得实效。

    报送单位:佳木斯市人防办

    作者:王邻邻

    报送人:王邻邻

    电话:0454-8801600


     

    来源 :