黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 省人防办召开解放思想推动人防事业高质量发展大讨论动员部署会议

    作者 : 发布时间 : 2018-11-30

    日前,省人防办召开会议,对解放思想推动高质量发展大讨论动员部署。人防办机关全体干部职工、直属单位科级以上干部80余人参加会议。

    省人防办党组书记郭铭玉同志在动员时指出一要强化政治引领,学懂弄通深刻理解习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,把思想和行动统一到省委部署要求上来,以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为引领,切实提升政治站位,坚持科学理论指导,结合省情实际,结合人防实际,在正确政治方向指引下开展解放思想推动高质量发展大讨论;二要坚持问题导向,对标对表中央和省委要求深入查找解放思想短板问题,需要我们在解放思想大讨论中,始终坚持问题导向,聚焦“五个围绕”,深挖思想根源,全面查找突出问题,全力破解难题;三要聚焦龙江振兴主题,扎实深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,把大讨论成果转化到好政策、好措施的制定上来,转化到好作风、好环境的营造上来,真正做到在解放思想中统一思想,以解放思想的新境界,推进人防事业持续健康发展;四要强化落实“五个深查”,实现解放思想推动高质量发展大讨论与落实深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神有机融合,五要加强组织领导,为解放思想推动高质量发展大讨论扎实开展提供坚强保障。

    会议要求深入学习,提高认识。各机关处(委)、直属单位要迅速组织学习讨论,把全体干部职工的思想统一到会议精神上来,深刻认识开展大讨论的重大意义、重点内容、方式方法和各项要求。二要突出主题,务求实效。聚焦“五个围绕”,结合各自实际,迅速行动起来,查找突出问题、深挖思想根源、落实整改措施,把边学习讨论边查摆问题、边整改边推动工作的要求贯穿始终,落到实处。三要强化组织,有序推进。要在办党组的统一领导下,切实发挥领导小组和各工作组作用,省人防办各支部(总支)也要围绕省办方案和计划,制定各自计划安排,采取务实举措,狠抓推进落实,确保解放思想大讨论扎实有效开展提升精气神。以大讨论的丰硕成果推动人防事业持续健康发展。


    来源 :