黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 机关党建
  • 机关一支部党员开展集中读书活动

    作者 : 发布时间 : 2018-11-20

    为加强学习型党支部建设,在全体支部党员中营造爱读书、读好书、善读书和重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,不断提升党员干部整体素质,省人防办机关一党支部党员开展集中读书活动。  

        本次读书活动,党员们在支部书记李秋玲同志的带领下,集中细读了《习近平用典》第一辑中“敬民篇、为政篇、立德篇、修身篇”。从中华文化中汲取力量,“与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公”,习近平总书记指出,一个民族、一个国家,必须知道自己是谁,是从哪里来的,要到哪里去,想明白了、想对了,就要坚定不移朝着目标前进。

        通过集中阅读学习,使支部党员们进一步了解了党的十八大以来,习近平总书记的一系列重要讲话、文章、访谈等,形成了独具个性的风格,人们爱听、爱读、爱看,海外媒体纷纷称之为“习式风格”。习近平总书记善于运用古代典籍、经典名句,从诸子百家到唐诗宋词,从孔夫子到毛泽东,旁征博引、画龙点睛,总是个人以思想启迪、精神激荡。广大党员同志表示:“本次集中学习为我们共产党人补足了精神之‘钙’,激励大家继续坚定理想信念不动摇,立足岗位、埋头苦干,努力为龙江人防建设做出更大贡献。

    来源 :