黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 人防要闻
  • 黑龙江省人防机动指挥通信系统 跨区域支援保障演练在双鸭山市举行

    作者 : 发布时间 : 2018-11-06

    10月23至25日,黑龙江省人防办在双鸭山市组织了代号为“RFT-1810”全省人防机动指挥通信系统跨区域支援保障演练。本次演练以参与双鸭山市政府处置突发事件行动的应急支援通信保障为背景,以省中心台发出指令为序,利用卫星、短波、有线等通信手段,采取无线报话与数据传输相结合、固定联络与机动通信相结合、临时下达科目与现场演示相结合的方法进行。演练历时3天,省人防指挥信息保障中心和各重点市指挥通信队伍参加了演练。参演人员140余人,共动用各类无线装备26台(套),车辆30余台。顺利完成了规定的各项科目。通过这次演练,锻炼了队伍,特别是在演练中采取了无预案、无脚本,临时向通信分队下达任务,随时导调的同时明确了完成时限的训练方法。通过,锻炼提高了人防通信队伍处置突发情况的实战能力,全省人防通信队伍遂行战时防空、平时防灾、应急救援的通信保障能力得到有效提升。

    来源 :