黑龙江省人防信息网欢迎您!
  • 散文诗歌
  • 一场雪舞,度心中的欢

    作者 : hljrf 发布时间 : 2018-01-08
      可以说,文字的香气时时吸引我来熏染它的风情和大美。文字,记的都是自己小情小爱小心思,没什么大事。可是就是它们带着我的纹理和温度与生活相融相欢,让时光划过眉梢,让幸福溢于眼角。闲时听雨缱绻而来,静时听风悄悄而去。让一切的一切在每一刻都过的令自己心动而美好。
      生活中,从来不愿意违了自己的真心,一直依着自己的性格率性而为,活成自己的模样。即便我做的不够更好,有什么关系呢?就这样吧,一个人活着本不是为了谁,只要无愧于心就好。若去介怀,岂不显得自己太无趣而过于俗气。用介怀的时间来做有意义的事情吧,比如种花,比如看书,比如写心仪的文字。真的,我们还有足够多的事物让自己喜欢或沉浸进去。这样,还能做个有情有调,有温有暖的人。
      在阳光下生长,温暖总是和阳光分不开的。冬里,依旧喜欢闲暇走出去晒晒阳光。冬里的阳光亮暖迎人,就像是一个温情的爱人,深情又热烈的拥抱着你。你一个不小心的便把自己全部交付了出去。我喜欢这样的交付,全身心的。闭上眼,让阳光把脸晒红,把脚晒暖,把心晒通透。
      这样的冬,终于有了模样,北风萧起,落叶旋舞。此时,就差来一场漫天飞舞的雪。即便,我是个怕冷的人,那有什么关系。有雪的日子,和喜欢的人儿围炉煮酒,踏雪寻梅。这样的意境,如此入得心来。谁说,这不是一种暖呢?何况,这意境里还有着太多的诱惑。像是招引着谁,快来,快来,再不来雪就化了,如若再想来,可就得等下一场雪了。这些,单是想想就已经让人心有些微醺,轻漾起来。
      这样的雪可以让人沉陷,可以让人心花乱颤。可以让人兴致盎然的想象着在雪花盛开的时刻,和喜欢的人小情酌酒后,牵着手,不要撑伞,漫步在林间,山野,留下一路的暖。那会,任时光流逝,雪花飞吻,用心间花田,种上清欢,开满鲜花,铺就的花毯,一路相伴执子永远。一场雪,在各自心里有着不一样的风情。还有这文字,一点点落下,不为取悦谁,只想让它们,在光里,雪里与我一起深情的和光阴厮守。

      


     


    来源 : 散文网